Душенька пьяна

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ночь светла и слышны звуки.
В окна кто-то мне стучит.
То, наверное, от скуки.
Просто душенька болит…

Тише, тише, ветер слышишь
Осень, кажется, принёс.
Ходит, рыжая, по крыше
И доводит нас до слёз…

Изменилась вновь погода.
Вот и дождь заморосил.
Такова она природа,
Кто бы, что не говорил…

Враз запахло прелым тленом,
И свежо, парит луна.
Я заложник, просто пленный.
В чём же тут моя вина?

Тише, тише, воздух дышит.
Ночка звуками полна.
Нас с тобой никто не слышит.
Ты ведь душенька пьяна…
                2017 г.