Следы на снегу

Римма Львовна Соловей
Пушистый, белый, легкий, кружевной
Сорвался снег с небесных антресолей
На тротуар, что до корней просолен,
А мы не будем вместе, Боже мой...

Не будем вместе –  не за чем винить
Осенний сплин, неласковый ноябрь,
За то что вновь становится корявой
Когда-то ровных букв прямая нить.

Соблазн великий –  на листе снегов
Оставить надпись четкими следами,
Что остаются строчками за нами,
И в этих строчках нет напрасных слов.

Но снежный лист и сумрачный эфир
Ни буквами, ни азбукою Морзе
Не трону. На крепчающем морозе – 
Я остаюсь, а ты уходишь в мир.

И в поступившей к горлу темноте
Уже не засверкает встречи солнце,
И капля, что нечаянно сорвется,
Соленой точкой ляжет на листе