О, мой ноябрь, зачем ты так суров

Маркиза Осень
На желтые березы сыплет снег
Пора стереть все и начать сначала
И каждый день как будто новый век
И каждый день любви твоей мне мало

О, мой ноябрь, зачем ты так суров
Сорвал все листья и присыпал снегом
Суров и приговор был всех богов
Не быть мне с самым нужным человеком

А я прошу, Ноябрь, верни мне свет
И солнышка тепло в потухшем взоре
Ноябрь, мне жизни без него ведь нет
И я с судьбой завязла в вечном споре

Хочу и надо, совесть или грех
Любить иль просто плыть, куда попало
А мне бы только  слышать его смех
А мне его, Ноябрь, всегда так мало...