побег

Сара Линдал
когда подкрадется ночная сырость
и траву первый лед прикует к земле,
время скажет себе: "я остановилось
и никак не пойму: кто я, что я и где", -

и сбежит из часов, под магнитные стрелки
оставляя шаги. по цепочке следов,
оборвавшей линейное, целое, вектор,
не вернется оно, и в огни городов,

засыпающих, мирно засыпанных снегом -
первым признаком смертности и перехода,
растворится водой. этот поиск ответов -
бесконечное эхо круговорота,

где стираются смыслы, надежды и цели,
где природа рисует по-новому лица.
жизни крошечный миг так цинично бесценен.
время нет убежать: время - остановится.