Твоя вершина

Вена Тигрёнок
    Тиран - злое время, круги замыкает,
    Парит дельтапланом, багровый листок.
    Владычица - осень, оброк собирает,
    Холодным безмолвием, дышит восток.

    Стремительно катятся, лучшие годы,
    Увы, невозможно вернуть их назад.
    Таков уж суровый  обычай природы,
    Ревёт диким зверем, судьбы водопад.

    Сверкает вершина и небо всё ближе,
    Последние метры, к порогу мечты.
    Мгновение только, у мира на крыше,
    И Ангел хранитель, с тобою на Ты.

    Сегодня удача, тебе улыбнулась,
    Периной под ноги, легли облака.
    От сна и от лени, душа встрепенулась,
    Ты весел и счастлив и пьяный слегка.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                12.11.2017