Владыка крыш

Яленка
Провинциальных крыш владыка,
хромой и одноглазый кот,
он из семейства рыже-диких,
у рыжих — только свой закон.

Они свободны, точно ветер —
гуляют сами по себе,
и не живут по трафарету,
зато касаются небес!

Уж норов рыжего неистов!
И кличка Wild ему под стать!
Знать, из породы альпинистов —
так манит зверя высота!

Огонь рассветных крыш, закатных…
сольётся с рыжим антураж,
и он — король! И чуть лунатик —
ведь «зажигает» до утра!

Его владычество ночами,
когда и звёзды подле лап…
сверкнув зелёными очами,
дерёт в три горла глотку Wild!

Инстинкту дикому природа
готова к лапам бросить март!
И крыши… Рыжая порода,
тебе покорны высь и тьма!

о5.11.2о17   23:54

По картине Анны Ермолаевой «Владыка провинциальных крыш»
для площадки Галерея-Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2017/11/28/7491

Wild - дикий (англ.)