Стихи ни о чём

Валерий Экс
Исчез цветной доселе мир,
сменившись серостью сугубой,
а поэтический ампир
подвинут прозой, злой и грубой.

По стёртым датам ноября
наверно поздний дождь проплачет.
А утром, ветви серебря,
возляжет снег, а это значит,

что безуютность  для синиц,
ворон,  бомжей и прочих сущих
предрешена. Лишь бойкий шпиц
справляет жажду нужд насущных,

сбежав из лифта на газон.
Эх,  всем бы нам его проблемы!
Уже в прихожей брошен зонт,
а для  стихов - другие темы.

А, впрочем, темы вовсе нет.
О чём писать в глухое время?
Вот потому-то ваш поэт
косноязычен и рассеян.

Пустует двор, лишь промелькнут
две — три ссутуленные тени.
Берёт предзимье  тяжкий кнут
и молча ставит на колени.

От экзекуции такой
не убежать, не уклониться.
Даёт ли осень нам покой?
Увы, «покой нам только снится...»

12 ноября 2017