Скрытая...

Хриптан Юлия
Скрытая прозрачной пленкой,
Я безжизненно бела теперь.
В паутине льда, над тонкой кромкой,
Ты  легко ступаешь, словно зверь.

И прольются одинокие тучи
На моря, что затопят ладонь.
Тени в стенах живут, им там лучше –
Тот, кто был музыкантом - король.

И залетных снегов опозданье
Не потащит меня сквозь квартал,
Я сменила свой статус на званье.
Не зови же меня, как ты звал.


Ухожу, стала вновь не свободной,
Не пролетной, забытой, увы.
Этот облик, на страсть непригодный
Не допустит меня до канвы.

Тонкий лед, горький смех, только порознь,
Только врозь, только зря и не так…
И замена волнений на скорость
Стратегий и новых атак.

Причуды сражений приелись.
Быть может, уж лучше провал?
Считать меня выжившей – ересь.
Не зови же меня, как ты звал.

25 октября 2004