Рисунки по памяти. Январь

Пастух Ла
Январь.
Пустой, холодный дом,
Ни закричать, ни улыбнуться,
Где расставляли всё вдвоём
И негде одному приткнуться.
Где даже сыну дела нет
До горькой папиной догадки,
Где предстоит прожить сто лет,
Привыкнув к этому порядку.
И сердце как не береги,
Ты словно заяц в старом тире...
Как безответные шаги
Стучат часы в пустой квартире,
Где, вот уже который день,
Так непривычно мне послушна
Тобой оставленная тень
На спелой мякоти подушки.