Ответ

Валерий Мухин Псков
Я не бросал перчатку веку,
Я не был зол на белый свет;
В согласье с ним и с человеком
Лишь на печаль искал ответ.

Бывало, стонет за плечами
Печалей чувственный хорал…
Но, усмиряя все печали,
Я вызов веку не бросал.

Хотя срывал, бывало, маски
И ложь, и подлость обличал,
Но на холстах, где кровь, где краски –
Никто не знал, не отличал.

Со всех холстов лицо эпохи
Взирает горестно на свет…
И рассуждают тихо боги,
Что на семь бед - один ответ.

30 июля 2917

Картина автора "Русская зима"