Я рьяно болен скудоумием...

Ксения Припорова
Я рьяно болен скудоумием,
Лишь от того, что вышел из ума,
И глас не мой  - Твердыни Духа
Глаголет строки для стиха...

Меня здесь нет, Я не очерчен,
Я вписан в образы Игры ...
Не я иду, ступает Вечность,
Зрят Очи Бога, не мои...

Не я деяю здесь свершения,
Я радость, что несётся в путь...
Но нет ни цели, ни движения,
Есть только Проживание - Суть!

Не нужно одевать мне Лики,
Оставь пустое мертвому, гляди...
Свет строит тени, наблюдая блики,
Начала нет и нет конца смотрин

Нет ничего, что ты опишешь -
Неописательна Любовь.
Лишь что огонь души продышит
Имеет ценность в мире снов...

Живая точка нахождения
Вмещающая бесконечность грёз
В моем безумье - наслаждение,
В моей безликости Любовь.

Раздуй себя на необъятность
И в каждом цельность обретёшь!
О, Просветление - это данность,
Его исканием не найдёшь...

Ни речи в чувствах, ни мышления
Не указуют путь к себе...
Лишь эта Точка Нахождения
Одна во множестве ответ...