Белые ленты

Илья Линник
Белые ленты зачем-то протянуты с неба,
Белые ленты внезапного раннего снега.
Мягкими лапами шею мою обнимают,
Лезут за ворот, текут,на губах твоих тают.

Город застыл, подставляя уставшие крыши.
Мокрый асфальт, но кружение выше и выше.
Пляшут снежинки как маленькие балеринки,
Всем напоказ выставляя свои пелеринки

Падают наземь и вмиг растворяются в воду,
Диктор бубнит,обещая плохую погоду.
Мокрость унылая стынет упавши под ноги,
Все озаботившись вдруг, обметают пороги

Хмуро насупившись смотрят в проулки фасады,
Нам хорошо, хоть и мокрые, снегу мы рады
Чем поливать пусть решает природа сама,
А за углом сыплет соль уж старушка-зима