Деление

Семен Валлич
Неряшливым утром, в постели примятой,
Охваченный негой, окутанный дрёмой —
Я, словно изгой из семейства приматов,
Себя ощущаю простейшей амёбой.   

Считая сей хаос венцом постоянства,
Я вышел на уровень клетки... И, всё же,
До микрочастиц сокращая пространство,
С тобой разделяю любовное ложе.

А там, за окном, вырастают деревья —
Их страсть к превосходству вполне очевидна,
И я замечаю, в процессе деленья,
Как рвется на части моя сердцевина.

Я шью по живому, я ставлю заплаты
На беглые весны, на долгие зимы,
И делаю вывод, встречая закаты,
Что мы неразлучны, что мы — неделимы.


__
май 2016