Три Сказки об очень больших деревьях

Александр Деев
СКАЗКА ПЕРВАЯ

Большие деревья жили на планете Земля, Мама, Папа, им было хорошо, росли они себе  до небес.
Никто им не мешал. Климат был тёплый и влажный. Внизу бегали разные динозавры, которые им не мешали жить и расти. Деревья были добрые. Они говорили друг с другом. Ругались, иногда. Но, матушка планета их быстро мирила. Деревья росли высокие превысокие. А в их кронах и ветвях жили люди и птицы. Красивый был мир кремниевых  деревьев на планете Земля.

СКАЗКА  ВТОРАЯ

Всё было хорошо. Деревья цвели и давали жизнь маленьким существам, которые поселились под кронами больших деревьев там внизу. Внизу наросла трава, луга, в озёрах и реках рядом народилось много разной рыбы.  Деревья были разные, кто-то выше, кто-то ниже. И у каждого дерева был свой характер, своя душа. Но, вдруг, с красной планеты Марс, на Землю прилетели огромные существа. Они решили резать эти красивые деревья. Чтобы делать из них большие дома на пустой планете Марс.

СКАЗКА ТРЕТЬЯ

Была большая паника. И все деревья плакали. О, нет, не режь меня, гигант. А они подходили и резали, огромными машинами. Эти существа с Марса были очень, очень большими. Они оставили только пустые срезы от деревьев. Потом, выросли из земли маленькие ростки. И народился на Земле новый маленький лес. Рядом с лесом стали жить и люди. Но, каждое дерево, вырастая, помнит о прошлом, о тех огромных и великих деревьях, которые росли до небес.

11-10-2017