разочарование

Бабенко Катерина
Мне говорили, что его портрет неправильный,
Что он на себя не похож и чересчур линии ровные,
Но я вырисовывала его в своём сознании,
Делая ярче все его стороны темные.

Я стирала каждую кривую полосочку,
От точки до точки отмеряла расстояние,
Соединяла линии по пунктирам, по точечкам,
Подбирала краски, затаив дыхание...

Я замечала в нем только красивое,
В упор не видела примеси чёрного,
А если и видела, то убирала все лишнее,
Закрывать глаза на все получалось здорово...

Но жизнь идёт и время работает,
Расставляет все по местам, по полочкам,
Я где-то в сознании слышала проповедь
Если искать, то найдёшь в стогу сена иголочку...

Я отдалась течению, перестав приукрашивать,
Оставив иллюзии я смотрела реальностью,
Перестала я краской пустоту разукрашивать
И портрет его правда обернулся банальностью...