Что ни день...

Ирина Вихарева
 Что ни день, то у осени - разный:
 То угрюмый,холодный, сырой,
 То вдруг солнышком ласковым дразнит,
 Серебрится парчой над рекой.

 Скинув платье своё золотое,
 Обнажённая осень стоит
 И крикливой утиной дугою
 К югу, вдаль над полями летит.

 То морозцем ноябрьским,звенящим
 Так и хочет за нос прихватить.
 Осень, осень! Тебя, настоящую,
 Не могу я душой не любить...