Шторм

Грацианова Таисия
Сегодня Ладогу штормит. -
Как море грозно хмурит брови.
Такой величественный вид,
Что стынут в жилах токи крови!

Вчера еще она была
Гладка как зеркало, покорна...
В ее зрачке луна плыла
Под вальс задумчиво минорный…

Теперь же пенною волной
Идет на штурм твердыни власти.
И я стою в ночи как Ной,
Любуясь торжеством ненастья…

Ах, как мне близок твой порыв!
Смятенье чувств и буйство воли!
В объятья Ветер заключив,
От страсти бьешься, как от боли…

И твой непокоренный дух
Ломает грань земли и неба.
И все преграды - в прах и пух…
И обрастает былью небыль...