Утреннее настроение

Татьяна Григорьева 3
Люблю среди трав прошагать по утру!
Росою жемчужной умытый,
На солнце укроп распустил мишуру
Сверкающих бисером нитей.

Смотреть в синеву, различать облака,
Полёт у них лёгкий, беспечный!
Мне даже порою завидно слегка:
Попутный им ветер, не встречный.

Захочется петь и прославить стихом
И ветер, и землю, и небо,
Того, Кто создал этот чудный наш дом
И райское спелое лето!