38. Solito

Неважин
Твоей любви нет. Её не было.
Сколько не знай тебя, нет
                и
не будет post maxima nebula*.
Каждый себе на уме.

Лелеянный образ, лицо моё -
Вот, что возьмёшь от меня.
                Но
и я не приму тебя полностью,
Как и тебе, мне плевать.

Давай, говори мне всё правильно,
Делай напротив словам -
                не
пойму, что б ты там не оставила:
Ты мне чужая всегда.

И вдруг, мы ещё незнакомые,
Можешь уже отпускать.
                Я
уже отпустил тебя к новому,
Чтобы
           напрасно
                не ждать.

12.11.2017
* "Clarior est solito post maxima nebula" (после густого тумана солнце обычно ярче), Феб