Дочери

Андрей Ковтун
Ты - лампада моя,
Моих дней голубое свеченье,
Ты - как радостный вскрик
В предвечерней моей тишине,
Ты взошла надо мной,
Всё наполнивши новым значеньем,
Я окно растворил -
Белый голубь парит в вышине.
Будет солнечным мир,
И житье будет в жизнь превращаться,
Будут долго идти
Мои солнечные часы,
Может счастье дарить
Тот, кто даже не вымолвит:
"Счастье",
Может силы придать,
Кто ещё и не чувствовал сил.
Ты - лампада моя,
И твоё мотыльковое пламя
Меж ладоней моих
Ощущает надежный уют.
Пусть же наши сыны
Наше мужество в нас укрепляют,
Ну, а дочери пусть
Нашей нежности спать не дают.