Постчеловек

Вакх Росс
Пусть тело мертвО, но разум мой вечен,
Мой разум - моя мета душа;
Я всюду, нигде, - я бесконечен, -
Загробная жизнь весьма хороша!

Вне метавселенной в разрушенном мире,
Откуда мы все совершили побег,
Остались тела в зелёном эфире
Без нас догнивать взволнованный век.

И вот я! Лечу, срывая оковы,
По метавселенной, где снова я жив!
Разрушил жестокой природы основы:
В облако рая себя загрузив.

Я постчеловек, я недосягаем
Для смерти и горя, печали и слёз.
Я снова и снова возобновляем,
Где в жаркой пустыне по коже мороз.

Но тело мертвО. И что же я вижу?
И что же я чувствую? Где я? И кто?
Я снова творю, люблю, ненавижу! -
Конечное метавселенной ничто...

4 ноября 2017 г.