Пружина

Вит Седой
Зажатая безверием пружина
И мудростью разжатые тиски.
Седых волос прекрасная картина
И временем прожжённые виски.
                © Алёна Безпавлая,  04 ноября 2017г.

Ты знаешь, все еще не раз случится,
Те вЁсны повторятся наугад.
Придет черед волнением смутиться,
соприкоснувшись вроде невпопад
с твоей щекой на зАмершем перроне,
где пять минут дарованы двоим.
И, позже, в ускользающем вагоне
коснется взгляд - в толпе неуловим
и вдалеке безУдержно растает.

Тогда душа пружиною рванет,
ведь нас судьба с тобой не разлучает,
а лишь готовит новый поворот.