С глазами светло-синей бирюзы

Игорь Шептухин
Сердечко ёкнув, вспыхнуло огнём,
Во мне проснулся юношеский пыл...
Литейный... Мы идём с тобой вдвоём,
Над головой - Архангел Михаил.

И фонари седого декабря
Льют свет по полуснежным мостовым,
КружАт снежинки, в воздухе паря.
Я пью их осторожно с губ твоих.

В тебе всё тот же дЕвичий задор,
И та же чёлка, только чуть белей...
А я веду привычный разговор,
Что нет таких красивых на земле...

Любовь опять вернулась... Дежавю -
Ты рядом, как и сорок лет назад...
Мадонна, вдруг сошедшая с гравюр,
И вновь, одетый в зиму, Ленинград...

Мне дал Всевышний в прошлое билет,
Мольбу мою услышав и призыв.
Со мною та - которой нет милей,
С глазами светло-синей бирюзы...


Изображение взято из интернета