Памятник Ленину

Чирков Андрей Владимирович
Я стою здесь перед памятником Ленину,
 И ветер сквозь мгновенья и года
Бьет мне в глаза агитками расстрелянных,
А надо мной Кремлевская Стена.
Заветами строителей империи
Судьбы записан жизненный сюжет,
И наши все потуги и истерии
Не ценятся в истории. О нет!
Сквозь письма и желтеющие хроники,
Лихие и больные времена,
В истории нет места для гармоники
А сталь и кровь уместны здесь весьма.
И это наша радость и распятие,
Но все же наш герой и наш злодей
Любя, все так же щурится старательно
На фоне рынков, тюрем и церквей.
Прости, Ильич! Быть может быть, заветы
Исполнены небрежно и тяп-ляп
Но все же сотню лет уже как нету
Таких проблем, как воля и земля.
И я моргаю сквозь неоновые лампочки,
И томик Маркса где-то в рюкзаке.
Незримо за спиной толпятся дамочки
И буржуа в цинкованном венце.
И лишь прозрение сопутствует морали.
Уйду в закат восьмого ноября.
История восходит по спирали,
И позабыть нам прошлое нельзя.