Сонет 549 Под общей крышей

Андрей Анатольевич Калинин
ПОД ОБЩЕЙ КРЫШЕЙ (сонет 549)

В Торговом центре «Market Place» 
сто лавочек под общей крышей.
Найдёт здесь каждый то, что ищет,
коль ноженькам не надоест.

С купцом торгуется купец,
пустея, полнятся кубышки,
гуляют цены ниже-выше
и оптом, и на разновес…

На торжище, на толковище,
забыли все, как в годы оны
под этой самой общей крышей
измученных станков полтыщи,
нет, не печатали деньжищи –
страны ковали оборону.

18/10/2017