Тьма

Катрина Ворошилова
Она стояла на краю,
Не ощущая страха.
Лишь в воздухе ночном витали
Остатки её праха.
Не видя цели и мечты,
Как старая волчиха.
Она шагнула в пустоту,
Услышав отголоски смеха.

Здесь нет ни света ни тепла
Лишь чьи-то силуэты.
Они скитались по земле
Ища на все ответы.
Здесь наступают на "людей",
Храня свои секреты.
Всем наплевать на правильность идей.
Им не нужны твои советы.

Здесь есть свой серый кардинал,
Который заправляет балом.
На помощь он себе призвал
Оборотней ораву.
Не важно им кто пострадал,
Они идут ведь к цели.
А наш отважный кардинал
Гамбит проводит, пока все ослабели.

Она взглянула в пустоту,
Потухшими глазами.
И как во тьме увидеть красоту?
Которую не описать словами.
Одни кричат, доказывая правоту:
"Уйти нам нужно! Нет здесь правды!"
Другие жаждут обмануть толпу,
Они нам только рады.
А ты подобно существу,
Плывущему в пучину.
Пытаешься найти во тьме
Для бытия причину.