До скорого, осень...

Стратонов Валерий
 До скорого, осень. До скорого...
Стучится декабрь в окно.
Морозец, снежинки. Здорово,
земной покров замело:
Пушистым, как вата, белым
Гуляет зима в полях
И нет ей, проказнице дела,
о том, что люблю тебя.

 До скорого, осень. До скорого,
красивым был листопад
А помнишь, как было здорово,
в том парке, где клёны горят?
И мы, на скамье облезлой,
где краска, как скорлупа.
Да. Вот ещё - так полезны,
признания те слова...

 До скорого, осень. До скорого...
Промчится год, как экспресс
На голых ветвях, лишь вороны.
Стоит обнажённым лес
С тобой вспоминаем трепетно,
палитру чувств и листвы
"Прощай, ноябрь!" - скажем ветрено,
Зима нам свела мосты.

 Написано 12 ноября 2017 года