Качаются ветви березы от сильного ветра...

Юрий Мусаткин
Качаются ветви березы от сильного ветра,
Все стало печально и серо сегодня вокруг,
Не видно совсем ничего и на полкилометра,
От холода сводит все время движения рук.

Так хочется всем поскорее укрыться от стужи
И выпить сто грамм, а потом с аппетитом поесть,
В кругу тех людей, кто тебе очень важен и нужен,
Конечно, когда они в жизни действительно есть.

А после смотреть из окна, как бушуют метели,
Как кто-то другой замерзает на белом снегу...
Мы разве об этом мечтали и это хотели?
Нет, участь такую желали мы раньше  врагу...