Бабья доля

Ирина Саяпина 2
Озноб проходит постепенно...
Так в землю талая вода,
Однажды, вырвавшись из плена
Несет с собой остатки льда.
Болезнь вернется, обнаружив,
Животный страх в моих глазах
Она как ворон, рядом  кружит.
И всюду сеет боль и страх.
Не меряя семь раз отрежет,
Оставит сирой и босой.
А только свет вдали забрезжит,
Опять заявится с косой.
Я не ропщу, знать бабья доля
Любимых от беды спасать.
А, коль случится Божья воля,
То, и у смерти отстоять.