Город

Бурачкова
Уезжаю! Пора! Иду собирать чемоданы!
Да... Городом этим правит печаль.
Здесь в небо стремятся дома-великаны,
В холодном рассвете встречая февраль.

Буксуют в снегу ледяные машины,
По сонной прямой постигая просторы,
Неспешно плывут, освещая витрины,
Куда разрешат маяки-светофоры.

И в воздухе плавятся звуки Нирваны,
Звучащей в наушниках грустной прохожей.
А вместо любви в её сердце - туманы.
И я не хочу на неё быть похожей!