Для кого-то ангел светлый

Андрей Александрович Гордеев
Для кого-то был песок,
Для кого-то ветром,
И сквозь пальцы на восток
Уходил с рассветом.
Сколько раз был королем,
Столько же и пешкой,
Вверх срывался я орлом,
Приземлялся решкой.

Для кого-то ангел светлый,
Для кого-то падший.
Для кого костер заветный,
Для кого погасший.

Был безумною волной-
Корабли топил.
Был щемящая тоской-
С зеркалами пил.
Златых куполов кресты
Я менял на вес
На сеяние звезды-
В небе "Южный Крест".

Для кого-то ангел светлый,
Для кого-то падший.
Для кого костер заветный,
Для кого погасший.

Когда в дверь,когда в окно,
Весь испив Грааль,
В грань стакана, в рюмки дно,
Вниз на абиссаль
Уходил,шифруя след,
Крик не слыша:"Стой!!!".
Боже,дай мне на послед
Быть самим собой!

Для кого-то ангел светлый,
Для кого-то падший.
Для кого костер заветный,
Для кого погасший.