Измеряешь время...

Ирина Голыгина
Ты измеряешь время кротким сердцем,
Потом его навеки прячешь в слово –
Оно в тебе звездою иноверца
То гаснет, то искрится тайной новой.
Средь суеты, где пляшут скоморохи,
Ты мир построил тишины и света.
Там звуки нежной музыки с Голоки
В тебя вливает Бог из чудной флейты.

Ты приручаешь птиц, всех белых, чёрных, –
Язык их лишь тебе понятен в бурю.
Врата свободы на замках узорных?
Смиренно слушай сиддхов песнь любую.
Как птица или флейты звук блаженный,
Взлетишь, луч укрощая дерзких молний…
И всё утихнет – свет Луны священный
Нектаром лотосов тебя наполнит…

На  http://www.stihi.ru/2017/11/12/4783