Клоун покинувший огонь

Даниил Никуленко
Огонь любви попал под пьяный дождь,
Причин и действий явно не имущий,
И клоун в бархате, как подусталый вождь,
Дров не кидает в огонь тот, вопиющий!
А вопль огня терзает темноту
И дым его протяжной полыньею,
Предчувствуя несчастную судьбу,
Пни и листву, как платом сверху кроет.
Но клоун спит, когда-то такой бодрый,
Он не причем, ведь дождь то неспроста,
Дождя удары капля за каплей больше,
Всё реже треск и яркость у костра.
Бархат вождя совсем ,увы стал мокрый,
Клоун привстал, смотря на крик огня,
Спасать его ,пожалуй, нет уж толку,
Костюм мой липнет тело теребя.
"Так все красиво склонно начинаться!
Так все уродно выглядит в конце"
Пора уйти и снова развлекаться,
Скакать играя, там при людском дворце!
...Конечно клоун вспомнит и ни раз,
И треск огня и первые искринки,
Нося покорно улыбку на лице и темные у глаз его слезинки!