Пришелец осенний

Алла Верная
Пришелец разбрасывал листья,
Взъерошив багряную груду,
И гнал то галопом, то рысью,
Травой, меж деревьев – повсюду.

Пришелец взвивался со свистом,
Кружил и стремглав уносился
По саду на дальнюю пристань,
Где память ждала, и где бился

В порывах безумного ветра,
Как роджер,  взывая к удаче,
Лоскутик желания цвета
Бордо в голубом. Им означен

Момент ожидания встречи
И ветреной, и долгожданной,
Как пунктик  чего-то конечный.
Пришелец осенний…  обманный…

11/11/17