А время течёт...

Вера Аксенова-Соснина
А время течёт дождевыми потоками с крыши.
И ей уже поздно хоть что-нибудь в жизни менять.
Она не меняет. А просто...по-прежнему слышит
Что хочется слышать на склоне ушедшего дня.

Волнуясь, как прежде, заходит на эти страницы,
Смешная... до боли смешная... но ей всё равно.
Не спится ночами... Ей снова ночами не спится.
И снится все чаще нелепое это кино.

Она понимает, ушли её жаркие  вёсны.
Трава пожелтела. А впрочем...была ли трава!..
Сама себе шепчет: уймись! Ты должна быть серьёзной!
А сердце смеётся: права ты, подруга! Права!..

Ведь ты же не просишь...не ждёшь стихотворных ответов.
Ты просто гуляешь по строкам любимых страниц.
И мысленно видишь своё непришедшее лето.
И кормишь с руки своих верных и ласковых птиц...