Шах и мат

Александр Гами
На лавочке в парке
Под лиственной аркой
Мы были вдвоём.
Летели минуты,
И сделала тут ты
Мне шах, ход конём.

Под натиском страшным
Я сдал обе башни,
И пал бастион.
И ферзь скрылся в спешке,
И был я, как пешка,
Захвачен в полон.

01.09.2005