Осенний мотив

Ирина Веселова-Блонина
Уже не молода, давно зовут по отчеству;
Все, вроде, как у всех: семья, работа, дом...
Но ходит, словно тень, за нею одиночество
И с ней от грусти прячется под стареньким зонтом.
  Домой не торопясь, она идёт по улице ,
  А в лужах отражается чужих окошек свет.
  Чужая жизнь за шторами цветастыми волнуется;
  На чьи-то плечи муж чужой накинет нежно плед.
Уютный, мягкий свет сквозь шторки пробивается,
Витает запах хлеба и чистого белья.
И смехом кто-то так беспечно заливается...
Наверно, здесь живёт счастливая семья.
  День кончится, и вечер в дверь тихо постучится,
  Зажжет в гостиной тёплой старинный абажур.
  Под кровом этим мирным так хочется укрыться
  От дождиков колючих и всех житейских бурь.
И счастие чужое вдруг душу ей согреет,
Вернутся в сердце вера, надежда и любовь.
И взгляд, уже потухший, внезапно потеплеет,
И в серый день осенний весна заглянет вновь.