Тот сад

Тамара Пагава
Какие-то речи нездешние
Из жизни свободной как песня,
Каштан  на ладони подсвечнике,       
И целое лето вместе.

То место безумством Врубеля
Сирень расплескало щедро,
И демон парит, и не убыла
Белая ночь надежды.

Красивые, умные, дерзкие.
Да, разве такие  нужны?
Им в спину слова резкие:
«Ни бога, ни сатаны!

Ты что возомнил болезный?
Ты против кого восстал?
Тебе не хватило бездны?
Неблагодарный вассал!

Теперь вот лежишь поверженный,
На крыльях кровь запеклась,
Сиреневый куст подержанный,
Каштаны падают в грязь.

А был бы послушным мальчиком,
Сирень  бы цвела века».               
«Это жестоко, папенька!»-
Шепчутся облака               
«Ну, погрозил бы пальчиком,
Да, пожурил слегка».