Ирбису

Лана Черезова
Я знаю, что ты тоже кошка.
Крупнее обычной немножко.
Но также мяукаешь нежно,
Когда по твоей шерстке снежной
Лаская, гуляет ладошка.

Я знаю, рычишь ты сердито,
Глаза грозным светом залиты,
Когда тебе страшно и больно,
Иль чем-то вообще недовольна,
Иль кто-то смертельно обидел.

Не плачь, не рычи и не бойся!
Доверься мне, успокойся.
И мне расскажи свои тайны.
И сразу уйдут все печали.
Доверие снова вернется.

иллюстрация с интернета