Кольцо горячих звёзд

Инесса Елисеева
Пить мелками глотками соки слов
Иль ароматы сумерек осенних..
Ты знаешь, я всегда за слом основ
В том стиле, что творил С.Есенин.
Гармошки нет, но есть ладошки,
Есть ты, давно желающий меня,
И как положено свободной кошке:
Когда хочу – тогда дарю Огня!
Откроет небо горизонты грёз:
Нас обвенчает свежий ветер,
Устроив ша'баш в роще из берёз
На новой, солнечной планете.
И вот: сидим на крыше мира,
Болтая языками и ногами..
Негромко что то мурчит лира
Под фиолетовыми небесами.
Гляди ка, идеальное кольцо
Из молодых горячих звёзд:
Сверхкреативное крыльцо
Галактики Змеиных Гнёзд ...
Ну ты и закрутил, ах! не понять.
Не важно, пусть горят любовью,
Пока тебя я буду нежно целовать
И наслаждаться долгожданной новью.
~~~

Фото - почти идеальное кольцо горячих молодых голубых звёзд и желтое скопление
старых звезд - кольцеобразная галактика в созвездии Змеи на расстоянии около 600
млн св. лет от Земли, именуемая Объект Хога. диаметр галактики - около 100 тысяч
световых лет.©