Любить поэта

Марго Буценко
Любить поэта – плохая примета.
Поэты сезонны. И много пьют летом.
Поэты - печальцы и идеалисты,
Их книги – заляпаны, помыслы – чИсты.

Поэты влюбляются часто и точно,
А боль свою делают пламенно-сочной.
Немного гуаши, чуть-чуть акварели –
И плавится песня в прерывистой трели.

Надежность поэта – плохая примета,
Но ей только держится в небе планета,
И ей только славится чувственность леса,
В котором кружатся назойливо бесы.

Любите поэта – пусть это опасно.
Они разливают прохожим прекрасно
Игристое красное, белое – горько.
Любите поэта. Любите, и только.