Храм

Николай Крутько
Храм вновь заложен на нашей земле,
время пришло собирания.
Чёрные годы остались во мгле,
час наступил покаяния.
Первая служба не в храме прошла,
прошла под открытым небом.
Долгоруковская станица вся ожила,
не жив человек одним хлебом.
Видел Святитель Тихон Задонский,
журавлём, пролетая над храмом.
Храм,  освещая по Вере канонской
на радость всем христианам.
И легче дыхание, свободно душе,
ликует уставшее сердце.
Святость  равноапостольного Князя уже
в  души наши пробьётся.
Хвала небесам в этот радостный день,
Бог в помощь тем кто строит,
на землю скоро от храма  ляжет тень
а тень от креста, успокоит.

При совершении чина освящения епископом Елецким-Лебедянским Максимом, основания храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в самом деле над молящимися пролетел клин диких гусей.  Не наши ли Святые земли Русской пролетали???