Июльский Новый год

Елена Пронь
Случай был однажды в школе -    
Мы встречали Новый год...
Да в июле, смеха - море!
Вот потешили народ!

Даже ёлку нарядили!
И в костюмах божий день
Хоровод вокруг водили
Просто все, кому  не лень.

Дед Мороз с румяной внучкой
В час весёлый детворе
Принесли подарков кучу,
Будто дело в декабре...

Посмеялись поиграли,
Ёлке крикнули:"Зажгись!"
Вечерком её убрали,
По домам все разошлись.

Не понять, что дальше было.
На потеху детворе,
СНЕГУ СТОЛЬКО НАВАЛИЛО -   *
Не проехать во дворе!

То ли плакать, то ль смеяться?
Что-то грустно стало нам...
Как же можно оправдаться?
Получили по делам!


P.S. 
Неделю маялся народ,
Пока растаял снег...               
Так праздник " Здравствуй, Новый год!"               
Прислал в июль привет!


* Случай имел место быть в те годы, когда снег летом
был необычайной редкостью...               
Большой привет учителям начальной школы!


Фото из интернета.