Свет отражается в молчанье

Шумская Юлия
Свет отражается в молчанье,
И оголись провода.
Улыбка губ в кривом отчаянье
Пугает в доме зеркала.

Считаю тихо до полсотни,
Открытою оставив дверь.
Не оглянувшись ты уходишь-
Я не держу тебя теперь.

За окнами туман и море
Шумит в воображенной мгле.
Иллюзия твоей свободы-
Срок отбываемый в тюрьме.

Пустых и суетных движений
Круговорот залит вином.
Из самых лучших побуждений
Обманом созданный фантом

Вещает о прекрасном мире
Рай на земле,вселенский пир...
Но глупо верить лживой лире
И Фавн давно не твой кумир.

Считаю тихо, ты уходишь
Не помня лиц, не видя стен
И в лабиринте сердца бродишь
Неловко угодив в мой плен.

17:30 12.11.17