***

Арина Лим
На ее теле росписью цветов и птиц
Потерял я важность времени,
Я выходил за рамки всех границ,
Дабы и она не стала моим бременем.

Я потерялся с Севера на Юг,
Застрял и между Западом - Востоком,
Но тепло ее тела дарило уют,
А линии сменяли закаты восходом.

И с ней я побывал везде,
На каждой точке всей Земли,
Она топила меня в сладком бытие,
Сводила вздохами в течение всего пути.

И я на ней нашел Полярную звезду,
Пропитывал ее своим прикосновением,
Но ее дрожь свела меня ко дну,
Где жил, как птица взаперти, мгновением.

Я видел древние писания ушедших эпох,
Входил в раж приоткрывая завесу,
Она стала мне словно маленький Бог,
И я был ведомым, напевая ей Мессу.

Я касался каждого ее изгиба, росписи,
Слышал томные вздохи, сходил с каждым шагом с ума,
Я чувствовал пальцами каждую буковку прописи,
Открывал горизонты, вгрызался губами в эти края.

Она распаляла меня с такой легкостью,
Сама умирала и вновь возрождалась,
Я вел себя с ней со всей своей жесткостью,
Внимал, как звезда ее под сердцем взрывалась.

На перепутье линий и вздувшихся вен,
Вел нежно я пальцами, теряя счет времени,
Я понял - она не достойна измен,
И что ее жизнь не станет мне счетчиком бремени.

10.11.17