Долг

Михаил Баландюков
Вся жизнь земная состоит с долгов.
С рожденья, должен матери, отцу.
С годами приобрёл врагов.
Должен обидчику заехать по лицу.

Должен вести себя прилично.
Должен домашку выполнять.
Уроки знать все на отлично.
И всех простить, и всё понять.

Ты должен свою Родину любить.
И должен командиру честь отдать.
И за квартиру ежемесячно платить.
Товарища ты должен не предать.

И по кредиту, в срок всё раздобыть.
Да и соседу должен долг отдать.
И про супружеский конечно не забыть.
И так всю жизнь ты должен занимать.

Но в этом тоже есть свой толк.
Пока мы всем вокруг должны.
Раз в этом круге все дают нам в долг.
То значит, мы зачем-то им нужны…