Я завтра увижу солнце

Клювик
Однажды я видела в небе
Луну из чистого золота.
Это небо было как ребус,
На слои облаков расколотое.
Я считала брусочки и дольки
Его обманчивой сути,
Но молчала об этом, поскольку
Что иначе подумают люди?

А после я видела в море
Волну, медузой украшенную,
И в ней, как в черничном морсе,
Барахталась выпь безбашенная.
Она выпивала море 
По струйке, по капле, по букве...
Не пейте солёное априори,
Пейте только компот из клюквы!

Я завтра увижу солнце,
Всегда такое задумчивое.
Оно, зевая над сопками,
Живёт-поживает за тучами
И снова, тревожа память,
Встаёт прямиком на западе.
Я устала от вороха спама
И пью кофе, лишённый запаха.

_______________________________2017______