По дороге

Ёжи Пилот
Перекличка фонарная, тусклая
да по грязи, да цветом оранж
километрами грустными, грузными
выбивает из памяти блажь.

Ничего, что хотелось бы - сразу же,
лишь одно - дотянуть, доползти
до уюта домашнего радужек
окон ждущих меня на пути.