Я квааа-м пишу...

Евгений Семененко
"Глядя на луч пурпурного заката
Стояли мы на берегу Невы..."
Ах, как красиво молвили когда-то,
Те дни ушли увы, увы, увы!

В прошедшем век высоких отношений
Шедевр рождавших из простых словес,
Почтенья нету к слову и к поэту
И трепет чувств когдатошних исчез.

Изчезли флёр возвышенной стихии
И пиитет к великим мастерам.
Век золотой ущел, а времена лихие
Взамен гармонии эрзац являют нам.

Священных уз смиренною обителью
Не назовут даже элитный новострой,
"Вы променад свершить со мною не хотите ли?"
Не скажет даме нынешний герой.

"Я к Вам пишу, чего же боле?"
Нынче не выведут уж трепетным пером.
И журавли, печально пролетая,
Жалеть не станут - в моде лишь ситком.

"Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса..."
И хоть не меньше для очей очарованья
Всё меньше тех, кто может так сказать.

Порой осеннею неспешное гулянье
И шорох мерный павшей под ноги листвы
Души способны у Вас вызвать трепетанье?
В каких словах опишите их Вы?

Всё оцифрованней реакции и чувства,
Стандартней мысли, ординарней общий взгляд.
На гениталии нацелено искусство,
Словарь всё тоньше, всё банальней говорят.

P. S.
Если б даже у моря, где ажурная пена
И встречается редко городской экипаж
Королева б играла в башне замка Шопена
Паж в неё б не влюбился - он, увы, не типаж.

(И откуда вобще в наши дни взялся б паж?)