Ожидание

Алекс Добролюбов
Прошлое тянет во тьму.
Новое смотрит из ада.
Вот и стоишь потому
на берегу листопада.

Мудрых заставят молчать.
Смелых заставят бояться.
Только нельзя разорвать
непостижимое братство:

мира нежданной любви,
космоса гулких мгновений.
Просто приди и замри
на берегу сновидений.

Медленно падает лист -
греза о дне настоящем.
Воздух прозрачен и чист...
Лица склонились над павшим.